Junior Fernandes una vez más se viste de héroe para alejar a la U del descenso y complicó a La Serena

La U
La U

El delantero anotó el gol del triunfo ante los granates, un rival directo, y dejó a los azules a seis puntos de la temida zona roja, a falta de nueve por disputar.

Junior Fernandes nuevamente fue el héroe en la temida lucha de la U por el descenso. Tal como en 2021 anotó dos goles en la última fecha ante Unión La Calera, ahora anotó el agónico gol del triunfo 2-1 ante Deportes La Serena, un duelo clave para la permanencia en el Campeonato Nacional 2022.

Los azules comenzaron de buena manera en el primer tiempo, gracias a la presión alta, la velocidad de Lucas Assadi y Darío Osorio, además del buen trabajo por las bandas de José Castro y Yonathan Andía, precisamente este último pudo abrir el marcador. Un buen cambio de frente de Assadi dejó solo frente al arco a Andía, quien definió de buena manera ante la débil salida de de Zacarías López.

En el complemento se invirtieron los papeles y los 'papayeros' tomaron el control del encuentro. A los 59 minutos, apareció Maximiliano Guerrero quien tomó un mal despeje y con un potente remate, igualó las acciones, lo que le dio un segundo aire a los locales para ir a buscar la victoria.

La U sumó un triunfo clave y complicó a La Serena

Ahí apareció Junior. El delantero ingresó por Ronnie Fernández a los 66' para buscar un gol que le diera el triunfo y lo logró. Un tiro libre de Pablo Aránguiz dio en la barrera y el ex Magallanes tomó el rebote, aguantó la marca y definió ante la salida de López, que no pudo hacer nada para evitar el 2-1 a los 87'.

De esta forma, los azules llegaron a 29 puntos, por lo que se alejaron de La Serena (24), además de la zona de descenso donde están Deportes Antofagasta (23 con un partido menos) y Coquimbo Unido (23), a falta de sólo tres fechas para el final.