¿Fue o no? El penal que le dio el triunfo a Colo Colo en el último minuto ante Audax Italiano

Colo Colo
Colo Colo
Por: Agustín Orezzoli

Los albos lograron sumar de a tres para quedar como punteros exclusivos del Campeonato Nacional.

Este sábado Audax Italiano recibió a Colo Colo en El Teniente de Rancagua por la fecha 18 del Campeonato Nacional. En un apretado partido, llegaban a los últimos minutos empatados 1-1.

Y todo parecía quedar igualado, pero en el 90+5' sucedió algo que cambió el rumbo del partido. Tras una jugada llena de rebotes, Marco Bolados recibió el balón en el borde del área audina y Fabián Torres le pegó una patada justo en la línea del área.

En primera instancia el árbitro no cobró nada, pero después el VAR lo llamó a revisar la jugada. Y tras un rápido análisis, el colegiado decidió que había sido falta del defensor, por lo que los albos tuvieron tuvieron la opción de ganar el partido desde los 12 pasos.

Y Gabriel Costa fue el encargado de cambiar la pena máxima por gol, desatando la fiesta en Rancagua.

Gabriel Costa celebrando el gol del triunfo de Colo Colo.

Con este triunfo por 2-1, los dirigidos por Gustavo Quinteros quedaron como líderes absolutos, a seis puntos de Ñublense.