El duro bajón del Ñublense de Jaime García: De pelear por todo a quedarse sin pan ni pedazo

Ñublense
Ñublense
Por: José Campos

Tras quedar como líderes del Campeonato Nacional en la primera rueda y estar con vida en Copa Chile, Ñublense ya se quedó casi sin opciones de campeonar.

Tras empatar con Colo Colo 0-0 en la fecha 15 del Campeonato Nacional, Ñublense se puso como líder de la tabla de posiciones junto a Colo Colo y Unión Española con 29 puntos cada uno. Además, en ese momento los 'Diablos Rojos' estaban con vida en Copa Chile tras dejar en el camino a Independiente de Cauquenes.

Tres meses después la situación es totalmente distinta a lo mostrado en la primera parte del año para el equipo de Jaime García. Los chillanejos están a 11 puntos del cuadro albo en el torneo chileno, casi sin opciones de acortar la brecha a cinco fechas del final, mientras que en Copa Chile quedaron eliminados.

En una dramática definición por penales que después contó con incidentes dentro de la cancha protagonizados por sus propios jugadores, Ñublense quedó fuera de la copa doméstica a manos de un deslucido Huachipato. Un escenario impensado hace algunas semanas.

Es decir, los de Chillán quedaron sin opciones de campeonar en el marco de una histórica campaña que en primera rueda ilusionó a los hinchas en base a buenos resultados y un fútbol vistoso, pero que esta segunda parte del calendario ha estado lejos de repetirse.

Tras el empate sin goles ante Colo Colo, Ñublense ha disputado 10 partidos por el Campeonato Nacional, de los cuales cuatro terminaron en derrota; dos en empate y cuatro en triunfos. Un balance de 14 puntos.

• Fecha 16: Derrota ante Audax Italiano por 1-2
  • Fecha 17: Empate ante La Calera por 2-2
  • Fecha 18: Triunfo ante la U por 1-0
  • Fecha 19: Triunfo ante Cobresal por 2-1
  • Fecha 20: Derrota ante La Serena por 3-0
  • Fecha 21: Triunfo ante Coquimbo Unido por 2-1
  • Fecha 22: Derrota ante Unión Española por 1-2
  • Fecha 23: Derrota ante Antofagasta por 1-0