El desgarrador llanto de Matías Plaza tras fallar penal que mantiene a Wanderers en la B

Matías Plaza / Captura Estadio TNT
Por: José Campos

En la definición a penales entre Santiago Wanderers y Deportes Iquique, Matías Plaza falló el penal que le entregó el triunfo a los nortinos.

Matías Plaza fue protagonista en la definición de Santiago Wanderers y Deportes Iquique por el último cupo para la Primera División. El volante de 22 años vivió un momento que no olvidará jamás.

Tras el empate 3-3 en el tiempo reglamentos, Wanderers e Iquique definieron todo en una épica tanda de penales. Tras una serie de fallos, Plaza fue el último designado para mantener con vida a los caturros.

El futbolista de 22 años pegó un potente derechazo rasante que se estrelló en el vertical izquierdo para desatar la algarabía de los locales. Un fallo que significó el ascenso de Deportes Iquique y un desgarrador momento para Matías Plaza.

La cámara siguió captando al jugador caturro, que no podía creer lo que acababa de pasar y trataba de ocultar las lágrimas con su camiseta. En ese momento, Carlos Múñoz apareció para darle un abrazo.

El histórico goleador de Santiago Wanderers mostró toda su experiencia para contener al joven de 22 años que se notaba destrozado tras su error. Una dramática imagen que rápidamente se viralizó en redes sociales.

Revisa acá el desgarrador momento de Matías Plaza tras fallar el penal de Wanderers

El polémico partido entre Deportes Iquique y Santiago Wanderers

Dos goles anulados por el VAR, dos penales concedidos y varios expulsados marcaron la tónica de un partido que tuvo de todo. El primer tiempo terminó en una pelea entre jugadores y el árbitro sacando tarjeta roja a tres jugadores.

Desde Santiago, Brayan Cortés disparó con todo contra el árbitro del partido debido al tanto anulado de Edson Puch a los 16 minutos por una mano en la jugada del gol. El arquero de Colo Colo le dijo de todo al juez por redes sociales.

Ya en la segunda mitad, Mathias Pinto se robó las miradas tras ser expulsado producto de una violenta infracción. Tras discutir la decisión, el delantero acusó al árbitro de haber recibido "billetes".

Deportes Iquique le amargó la noche a Matías Plaza y Santiago Wanderers / Agencia Uno