Futbol Chileno

El campeón se acordó de ganar: Huachipato sumó su primera victoria ante Cobresal

Huachipato - Créditos: Photosport

Huachipato derrotó a Cobresal en El Salvador y sumó su primera victoria en lo que va del Campeonato Nacional.

Huachipato ganó 2-1 a Cobresal por la fecha cuatro del Campeonato Nacional 2024, en un duelo que volvió a enfrentar a los dos animadores del torneo anterior y que definieron el título en la última fecha.

Leer también... La confesión de Jorge Almirón que puede perjudicar a Colo Colo para el Superclásico

Los 'mineros' comenzaron dominando las acciones ante el actual campeón del fútbol chileno, por medio de Leonardo Valencia, quien armaba los ataques del local, pero cuando mejor jugaban, llegó la apertura del marcador para los visitantes.

A los 36 minutos, tras un gran contragolpe, Maximiliano Rodríguez cedió para Maximiliano Guerrero, quien entró al área con el balón dominado y definió de gran manera al primer palo, donde Leandro Requena poco pudo hacer.

Con la ventaja el campeón del fútbol chileno comenzó a sentirse más cómodo en la cancha y luego que Gonzalo Montes recuperara una pelota en ataque, que nuevamente aprovechó Rodríguez, esta vez para centrar al área y Cris Martínez definiera de cabeza para anotar el segundo.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En el complemento, los dirigidos por Carlos Escudero, ante la suspensión de Gustavo Huerta, salieron con todo en búsqueda del descuento que los ilusione con el empate, siempre con Valencia como eje de la creación de juego.

Así fue como llegó el descuento a los 63', cuando el 'Leo' cedió para Franco García, quien pasó por su derecha para entrar al área y con un potente remate pudo romper el cero en la portería de Martín Parra

Huachipato logró su primera victoria en el campeonato ante Cobresal - Créditos: Photosport

Desde ahí los albinaranjas intentaron como sea el empate, con César Munder con remates desde fuera del área que complicaron a Parra, mientras que los 'acereros' aprovechaban para salir en velocidad para el contragolpe, de hecho, pudieron aumentar, pero Sebastián Sáez estaba fuera de juego y su gol fue anulado en el tiempo de adición.

Así las cosas, Huachipato logró su primer triunfo en lo que va del Campeonato Nacional y el campeón llegó a 4 puntos en la Tabla de Posiciones, mientras que Cobresal se quedó con sola 1 unidad en la temida zona de descenso.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Huachipato sobre Cobresal en el Campeonato Nacional