Futbol Chileno

El agónico gol de Nicolás Ferreyra metió a Unión La Calera en la Copa Sudamericana

Unión la Calera - Créditos: Photosport

Unión La Calera derrotó a Everton en un apretado partido y acompañará a Coquimbo Unido en la fase de grupos.

Unión La Calera derrotó 1-0 como visitante en el partido único a Everton y abrochó su paso a la fase de grupos de la Copa Sudamericana, donde será junto a Coquimbo Unido los representantes chilenos en el torneo.

Leer también... Los gestos de Arturo Vidal que sacan ronchas en Colo Colo: “Desde que llegó todo ha sido un poco tenso”

Pese a la gran intensidad, en el primer tiempo ninguno de los dos equipos logró romper las defensas rivales, aunque tampoco pudieron darle profundidad a sus ataques, lo que iba cerrando cada vez más el encuentro.

De hecho, sobre el final del partido recién se pudo romper el cero. Por medio de una pelota parada los 'cementeros' pudieron desnivelar gracias al tiro de esquina de César Pérez que encontró a un desmarcado Nicolás Ferreyra, quien con una potente volea sentenció el único tanto a los 83 minutos.

Desde ahí los dirigidos por Francisco Meneghini intentaron con todo buscar el empate, con más ganas que fútbol, pero no encontraron los espacios para complicar la portería del experimentado Matías Ibáñez.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

El autor del único gol aseguró en la transmisión oficial que "estoy muy contento por la clasificación del grupo. Venimos trabajando muy duro para esto, desde el primer día estamos mentalizado para esto y que se nos diera de esta manera vale doble".

"Estábamos a un paso y hoy lo dimos, así que estamos contentos, muy entusiasmado de devolver a La Calera en el plano internacional. Estamos muy ilusionados", agregó el zaguero.

El agónico gol de Unión La Calera para decretar el triunfo en Copa Sudamericana - Créditos: Photosport

Así las cosas, Unión La Calera logró la clasificación a la fase de grupos de la Copa Sudamericana y se sumará a Coquimbo Unido como los equipos chilenos que estarán presentes. Everton, en tanto, siguió la misma suerte de la UC, quedando fuera pese a la localía en un estadio que no es el habitual.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Unión La Calera ante Everton en la Copa Sudamericana