Futbol Chileno

Deportes Iquique aplasta a O'Higgins y vuelve a ser líder exclusivo del Campeonato Nacional

O'Higgins vs Iquique / Créditos: Photosport
Por: José Campos

Deportes Iquique sigue su firme andar en el Campeonato Nacional 2024 y este jueves derrotó a O'Higgins en calidad de visitante.

Los hinchas de Deportes Iquique están más ilusionados que nunca y es que los Dragones Celestes siguen demostrando un demoledor inicio de temporada. Ahora festejaron un valioso triunfo ante O'Higgins por 0-3 en el Teniente de Rancagua.

Tras el empate de Cobresal y la U de Chile en su partido pendiente, Iquique saltó a la cancha este jueves con el objetivo de llevarse los tres puntos para su hogar y así recuperar el liderato exclusivo del Campeonato Nacional 2024.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Los dirigidos por Miguel Ramírez hicieron eco de su intensidad habitual y salieron con todo en busca del primer tanto. Fue así como a los 14 minutos llegó un rápido contragolpe liderado por Edson Puch que terminó en penal a favor del equipo. La pena máxima fue ejecutada sin problemas por Enzo Hoyos.

Para empeorar la situación, Martín Maturana (20) fue expulsado a los 18 minutos por doble amarilla y dejó a los locales con un hombre menos por lo que restaría de partido. Fue así como el marcador se mantuvo hasta el fin del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, O'Higgins intentó llegar el empate, pero Deportes Iquique dominó las acciones y puso todo a su favor. Steffan Pino demostró su gran momento y con un doblete (50' y 59') liquidó las acciones.

El pitazo final llegó y los Dragones Celestes se impusieron 0-3 ante los Celestes en el Estadio El Teniente para continuar su invicto, volver a ser líderes exclusivos en la tabla de posiciones y demostrar que el equipo está para grandes cosas esta temporada.

Los hinchas de Deportes Iquique festejan el gran momento de su equipo / Créditos: Photosport

¿Qué se viene para Deportes Iquique y O'Higgins?

Tras el triunfo ante O'Higgins, Deportes Iquique volverá a jugar el próximo sábado 06 de abril ante Deportes Copiapó. El duelo se disputará en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla desde las 12:30 horas.

Por su parte, Los Celestes visitarán a Unión La Calera en el Municipal Nicolás Chahuán Nazar el próximo domingo 07 de abril, desde las 15:00 horas.