Cris Martínez ilusiona con la tercera: Huachipato derrotó a Deportes Copiapó y alcanzó a Cobresal

Huachipato - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

Los 'acereros' derrotaron en un apretado partido al 'león de Atacama' y alcanzaron el liderato del torneo.

Huachipato derrotó 1-0 a Deportes Copiapó por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2023 con un solitario gol de Cris Martínez, por lo que se mantienen en la pelea por el título palmo a palmo con Cobresal y quedaron ambos líderes del torneo.

Leer también... Sebastián Sáez tuvo una tarde inspirada para ilusionar a Everton y hundir más a Magallanes

El encuentro comenzó tempranamente con una polémica, cuando a los 15 minutos una fuerte entrada por detrás de Juan Ignacio Sills sobre Martínez, que el árbitro Héctor Jona decidió sancionar sólo con tarjeta amarilla, pese al llamado del VAR por una posible expulsión.

Pero los 'acereros' sí pusieron quedar en superioridad a los 25', aunque no numérica, sino que en el marcador. Tras una buena jugada colectiva, Gonzalo Montes realizó un cambio de frente para Felipe Loyola, quien centró de primera para que Martínez anticipe a los defensas para anotar el único tanto del partido.

Huachipato derrotó a Deportes Copiapó y se ilusiona con un nuevo título en el Campeonato Nacional - Créditos: Photosport

Desde ahí los dirigidos por Ivo Basay comenzaron poco a poco a crecer, aunque se toparon en varias oportunidades con el buen arquero Gabriel Castellón, quien supo mantener en cero su portería para asegurar una victoria clave.

De esta forma, Huachipato alcanzó los 46 puntos al igual que Cobresal (46) y ambos quedaron como líderes del Campeonato Nacional, aunque los 'mineros' deben jugar esta jornada ante Palestino (39). Copiapó, en tanto, se quedó con 26 unidades y si bien todavía tiene un respiro frente a los dos clubes en la temida zona de descenso, Magallanes (22) y Curicó Unido (21), no pudo aprovechar para aumentar la ventaja en la apretada lucha por la permanencia.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Huachipato ante Deportes Copiapó en el Campeonato Nacional