Sebastián Sáez tuvo una tarde inspirada para ilusionar a Everton y hundir más a Magallanes

Everton - Créditos: Agencia UNO

El 'Sacha' anotó un doblete en el triunfo de los 'oro y cielo' como visitantes ante 'la Academia'.

Everton derrotó 4-1 a a Magallanes como visitante por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2023 gracias a un partidazo de Sebastián Sáez que encendió la ilusión de los 'oro y cielo' para clasificar a la Copa Libertadores, mientras que 'la Academia' se sigue hundiendo en la parte baja.

Leer también... EXCLUSIVO | "Estamos en conversaciones": Hernán 'Clavito' Godoy podría volver a dirigir en el fútbol chileno

Pero todo pudo comenzar muy distinto para los dirigidos por Mario Salas, porque en la primera jugada del partido, Manuel Vicuña desborda por la derecha con un lujito y centró para Felipe Flores, que con un potente cabezazo abría el marcador.

Pero los festejos rápidamente se apagaron, porque tras una larga revisión en el VAR, el árbitro Manuel Vergara no dudó en anularlo por un fuera de juego de Cristóbal Jorquera, quien participó en la jugada justo cuando Vicuña pasaba por la banda.

El VAR anuló el gol de Felipe Flores que pudo abrir el marcador para Magallanes ante Everton - Créditos: Agencia UNO

Cuando los albicelestes no se terminaban de reponer del golpe del tanto anulado, un buen desmarque de Sáez le permitió anotar de cabeza su primero personal a los 11 minutos, lo que abrió el partido para los 'ruleteros'.

Desde ahí comenzaron a dominar sin grandes problemas, aunque recién aumentaron la ventaja recién comenzado el complemento. A los 48' Matías Campos López tomó un mal rechazo de Christian Vilches y anotó el segundo para los viñamarinos. A los 54' Leonardo Sequeira desbordó por derecha y nuevamente el 'Sacha' sin marca volvió a aumentar la ventaja.

Yorman Zapata encendió la ilusión de una remontada del 'manojito de claveles' a los 64', pero los visitantes lograron cerrar de buena manera su defensa y trataron de complicar a sus rivales por medio de los contragolpes. Así fue como en la última jugada Martín Cárcamo anotó su primer gol como profesional en su debut para cerrar la goleada.

De esta forma, Everton sumó 38 puntos y un triunfo que encendió la ilusión con alcanzar a Colo Colo (39) y Palestino (39) en la lucha por el tercer puesto y el cupo a la Libertadores. Magallanes, en tanto, se quedó con 22 unidades y sigue sólo por sobre Curicó Unido (21), ambos en zona de descenso y lejos de Deportes Copiapó (26).

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Everton ante Magallanes por el Campeonato Nacional