Coquimbo Unido se ilusiona con la Copa Libertadores tras derrotar a O'Higgins

Coquimbo Unido - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

Coquimbo Unido derrotó a los celestes de la mano de su 'patrulla juvenil' y el encendido Martín Mundaca.

Coquimbo Unido sigue por la senda del triunfo tras derrotar 2-0 a O'Higgins de Rancagua por la novena fecha del Campeonato Nacional y se ilusiona con entrar a los puestos de la Copa Libertadores, tras quedar en el cuarto puesto.

Leer también... El desafiante mensaje de Arturo Vidal tras darle el triunfo a Colo Colo ante la UC: "Ya no hay excusas..."

Los dueños de casa venían antecedidos de buenos resultados en el certamen, donde no perdían hace cuatro jornadas. Los rancagüinos, en tanto, llegaban precedidos de una victoria y un empate ante el campeón Huachipato, donde no pudieron plasmar su superioridad.

Poco después de que Martín Mundaca estrellara su disparo en el poste izquierdo de Nicolás Peranic (6') caería el primero del dueño de casa. Sebastián Cabrera envió el centro desde un tiro libre y el balón fue impactado por Andrés Chávez, quien ingresó en completa soledad al área y anotó sin problemas el 1-0 (13').

Tras la anotación del delantero el partido cayó en un pozo y sin un dominador claro a pesar del leve control que ejercían los aurinegros. Pero todo cambió en los 31', cuando en una gran acción por la banda derecha Dylan Glaby asistió a Mundaca, que tuvo tiempo para controlar y rematar por bajo para convertir el segundo gol de su equipo y el tercero en su cuenta personal en el torneo.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Los equipos tomaron algo más de recaudos en el inicio del complemento. En los primeros pasajes de la segunda mitad, tanto coquimbanos como celestes optaron por una mayor posesión para aproximarse con peligro al arco contrario, aunque de todas maneras los guardametas estaban siendo meros espectadores.

Con el correr del encuentro se vio una mejor versión de los celestes, que generó estragos en el fondo pirata principalmente por el sector izquierdo. Fue así que en un rápido contragolpe se generó una de sus ocasiones más claras, con un tiro de Arnaldo Castillo que pasó por sobre el horizontal (77').

Coquimbo Unido derrotó a O'Higgins en el Campeonato Nacional - Créditos: Photosport

Sin embargo, en el tramo final del compromiso los de la Sexta Región perdieron precisión y facilitaron la labor de los hombres del Barbón, que no pasaron mayores zozobras en la retaguardia y aseguraron así su quinto duelo sin saber de caídas.

De esta manera, los porteños se instalaron en el cuarto lugar con 15 puntos, a cinco del líder Universidad de Chile. Ahora, Coquimbo Unido deberá pensar en el crucial pleito del jueves ante Racing Club por la tercera fecha de Copa Sudamericana. El próximo domingo, en tanto, chocará ante Everton.

Los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal, en tanto, se cosecharon su cuarta derrota de la temporada y se estacaron en la novena ubicación con 13 unidades. El viernes a las 19 horas, O'Higgins intentará revertir su mal momento cuando reciba a Unión Española en el estadio El Teniente.

Así vivimos el triunfo de Coquimbo Unido sobre O'Higgins en el Campeonato Nacional 2024