Futbol Chileno

Arturo Vidal termina con la mala racha de Colo Colo y le da un revitalizador triunfo ante la UC

Arturo Vidal - Créditos: Photosport
Por: Paulo Durán

Colo Colo aprovechó las falencias defensivas de la UC y con gol de Arturo Vidal se quedó con el clásico disputado en Santa Laura.

Colo Colo dejó atrás la mala racha y con solitario gol de Arturo Vidal venció por 1-0 a Universidad Católica en el clásico disputado en el Estadio Santa Laura.

El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad. En la UC intentaron imponer sus términos desde el inicio y en los primeros diez minutos tuvo las más claras para abrir el marcador.

Pasado el primer cuarto de hora del partido, Colo Colo comenzó a dominar el medio campo y con ello contrarrestó el buen inicio de los Cruzados. Los albos comenzaron a crecer y así llegó al gol que abrió la cuenta.

En el minuto 23', Colo Colo aprovechó un saque de costado en tres cuartos de cancha y luego de un centro de Marcos Bolados, Arturo Vidal se anticipó a todos para conectar un preciso cabezazo que dejó sin nada que hacer al portero cruzado Thomas Gillier.

En la UC reclamaron que gol estaba viciado producto que durante la jugada habían dos balones en el campo. Eso sí, el árbitro Héctor Jona consideró que el segundo balón no interfería en el juego y validó el tanto.

Arturo Vidal abrió el marcador para Colo Colo en el clásico ante la UC. / Photosport

Tras el gol, Universidad Católica sintió el golpe y Colo Colo creció aún más. Pese al dominio, el cacique se fue al descanso sin poder haber concretado las oportunidades que tuvo para aumentar el marcador.

En la segunda mitad la UC salió en busca del empate y durante el inicio tuvo algunos acercamientos peligrosos al arco de Fernando De Paul. Sin embargo, no pudo concretar las llegadas.

Con el pasar de los minutos el partido se fue tronando cada vez más friccionado y el juego brusco fue una constante durante los últimos 20 minutos del complemento, tanto así, que en la UC reclamaron penal en dos ocasiones, los que no fueron considerados por el juez.

Con este resultado, Colo Colo cortó su mala racha y volvió a los abrazos luego de dos derrotas seguidas en el Campeonato Nacional. Los albos llegaron a los 13 puntos, superando justamente a la UC que con la derrota se queda con 12 unidades en la tabla de posiciones.