Cobreloa y Colo Colo igualaron en un verdadero clásico en Calama y el finalista de la Copa Chile se definirá en el Monumental

Copa Chile - Créditos: Agencia Uno

Cobreloa y Colo Colo protagonizaron un verdadero clásico en Calama y el paso a la final de la Copa Chile se definirá en el Estadio Monumental.

Cobreloa y Colo Colo batallaron pero no se sacaron diferencias en la semifinal de ida de la Copa Chile. Loínos y Albos igualaron 2-2 en un intenso partido, dejando abierta la llave que se definirá la próxima semana en el Estadio Monumental.

El encuentro comenzó con la intensidad que se espera de un partido entre ambos equipos, tanto Cobreloa como Colo Colo buscaron desnivelar, sin embargo fue el cuadro loíno el primero en llegar al gol. Corría el minuto 18' cuando David Escalante aprovechó un grosero error de Fernando De Paul para anotar el 1-0 a favor del equipo de Calama.

Colo Colo sintió el golpe y se fue con todo en busca del empate, el que llegaría en el minuto 31' gracias al talento de Carlos Palacios. La 'Joya' aprovechó la altura de Calama y sacó un verdadero misilazo que dejó si reacción al portero Hugo Araya, poniendo el 1-1 parcial y dejando el partido abierto de cara al segundo tiempo.

Cobrelo y Colo Colo protagonizaron un intenso partido en Calama por la semifinal de ida de Copa Chile. / Agencia Uno

En la segunda mitad la intensidad no decayó y ambos equipos protagonizaron un desenlace electrizante. Cuando Cobreloa intentaba aumentar la cuenta recibió un duro golpe luego de que Héctor Jona sancionara falta penal en contra de Maximiliano Falcón. El encargado de ejecutar el lanzamiento fue Leonardo Gil, quien no falló y puso el 2-1 para Colo Colo a los 65'.

Pese al traspié Cobreloa no bajó los brazo y siguió buscando. El esfuerzo loíno tuvo recompensa y llegaría al empate también vía lanzamiento penal el que fue ejecutado con precisión por Cristian Insaurralde en el minuto 72'.

Con el marcador abierto, el paso a la final entre ambos equipos se definirá el próximo miércoles 4 de octubre a las 19:00 horas, cuando Colo Colo reciba a Cobreloa en el Estadio Monumental en el duelo de vuelta.

Revisa las estadísticas del Cobreloa vs Colo Colo por las semifinales de Copa Chile