Futbol Chileno

Unión Española empató con Huachipato y desaprovechó la chance de acercarse al líder U de Chile

Unión Española empató en Talcahuano - Crédito: Photosport
Por: Álvaro Alfaro

Los hispanos igualaron 2-2 ante los acereros en el CAP Acero de Talcahuano por la fecha 12 del Campeonato Nacional 2024.

Unión Española no pudo acercarse a la cima del Campeonato Nacional 2024. Los hispanos empataron 2-2 con Huachipato en el Estadio CAP Acero de Talcahuano, en un duelo correspondiente a la jornada 12 de Primera División.

Leer también... Tabla de Posiciones de la Copa Libertadores 2024: Colo Colo tendrá que buscar la clasificación afuera

A los 20 minutos de juego, los hispanos abrieron el marcador a través de un lanzamiento penal de Ariel Uribe. A los 39' Cris Martínez convirtió el empate con un remate de zurda tras centro de Felipe Loyola.

A los 56', Leandro Díaz anotó tras una definición con izquierda, pero su tanto fue anulado por mano de Claudio Sepúlveda en la jugada previa.  A los 62', Franco Frías puso en ventaja a los visitantes mediante un cabezazo dentro del área, pero la alegría duró poco.

Unión Española empató con Huachipato en el sur - Crédito: Photosport.

A los 65', Gonzalo Montes remató y el balón se estrelló contra el palo, pero el uruguayo capturó el rebote y venció al arquero Franco Torgnascioli. A los 74' los dirigidos por Miguel Ponce se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Ignacio Núñez

En los minutos finales, el portero Torgnascioli estuvo notable para mantener la igualdad, pues intervino de buena manera para ahogarle el grito de gol a Maximiliano Rodríguez y Dylan Oyarzún, respectivamente.

Con el empate, Unión Española quedó en la quinta posición del torneo con 18 unidades, mientras que Huachipato quedó en la décimo primera ubicación con 13 puntos.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.