Audax Italiano jugó con camisetas compradas a último minuto y bajó al líder Cobresal

Audax Italiano - Créditos: Photosport

Los audinos derrotaron 4-3 en un partidazo en El Salvador y le abrió opciones al título a Huachipato y Colo Colo.

Audax Italiano bajó al líder Cobresal gracias al triunfo 4-3 en El Salvador en un duelo marcado por la insólita situación que vivieron los audinos con sus camisetas y que encendió la ilusión de Huachipato y Colo Colo en la lucha por el primer lugar del Campeonato Nacional 2023.

Leer también... Audax Italiano explica el tremendo condoro con las camisetas: "Se hizo hasta lo imposible"

Los floridanos se presentaron en la cancha del Estadio El Cobre casi 10 minutos después de lo pactado, todo por un inconvenientes con sus camisetas. Finalmente saltaron a la cancha con indumentaria genérica y en el entretiempo pudieron cambiar a las que usan tradicionalmente.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Dentro de la cancha los dirigidos por Francisco Arrué se lograron sobreponer al inconveniente, pero también a las bajas como Gonzalo Sosa, Gonzalo Álvarez, Michael Fuentes Vaduli Alessandro Riep. Así abrieron el marcador con el gol del debutante Ignacio Fuenzalida a los 19 minutos. Matías Sepúlveda aumentó a los 41', pero Alejandro Camargo sólo cuatro minutos después mantuvo a los dirigidos por Gustavo Huerta en el partido con el descuento.

Ya en el complemento, Fuenzalida anotó su segunda anotación a los 54', pero nuevamente los 'mineros' lograron descontar, esta vez por Francisco Alarcón 65'. Guillermo Pacheco a los 77' convirtió un golazo con un centro que tomó dirección arco, pero a los 81' Gonzalo Ríos sentenció la victoria.

De esta forma, Audax Italiano los 35 puntos y quedó cerca de la zona de clasificación a los torneos internacionales, que cierra Universidad Católica (37). En tanto, Cobresal complicó sus opciones de quedar en solitario como líder, porque se quedó con 52 unidades, lo que le abre una posibilidad a Huachipato (49) y Colo Colo (45) en la recta final.

Así vivimos minuto a minuto del triunfo de Audax Italiano ante el líder Cobresal por el Campeonato Nacional