Antofagasta derrotó a Coquimbo Unido en un partido clave en la lucha por el descenso y respira en la tabla

Agencia Uno
Agencia Uno
Por: Agustín Orezzoli

Los "Pumas" se impusieron por 2-1 como locales y salieron de la zona de descenso.

Este sábado 30 de julio Antofagasta recibió a Coquimbo Unido por la fecha 20 del Campeonato Nacional en el estadio Calvo y Bascuñán. Ambos equipos llegaban muy complicados en la tabla, por lo que este choque era clave en la zona de descenso.

Los locales fueron muy superiores en la primera parte y se pusieron en ventaja rápidamente. En el minuto 18 Jason Flores anotó el primero para los "Pumas", que minutos después tuvieron un penal no cobrado por el juez Rodrigo Carvajal.

En el 31'. Tobías Figueroa anotaba nuevamente para los dirigidos por Javier Torrente, que se ponían cómodamente arriba en el marcador. Así pasó el tiempo y los "piratas" parecían no tener respuesta. Pero en el 76' Ignacio Geraldino descontó de lanzamiento penal, lo que derivó en un final apretado.

Los visitantes fueron con todo en busca de la igualdad, pero aún así no llegaron nuevamente al gol. Con este resultado, los locales lograron salir de la zona de descenso, sumando 18 puntos. Por su parte, los dirigidos de Patricio Graff se complican cada vez más y quedan en la última posición, con 16 unidades.

Jason Flores celebrando el primer gol de Antofagasta.