Chilenos por el Mundo

Gabriel Suazo se matriculó con notable asistencia y se llena de aplausos en Francia

Gabriel Suazo - Créditos: @Toulousefc
Por: Paulo Durán

Gabriel Suazo continúa con su buen momento en el fútbol francés y este domingo fue clave en el empate de su equipo ante Lorient.

Gabriel Suazo volvió a ser una de las grandes figuras de Touluse. El lateral chileno fue uno de los puntos altos de su equipo en el empate 1-1 ante Lorient por la fecha 14 de la Ligue 1 al matricularse con una asistencia.

En el minuto 72', el jugador formado en Colo Colo llegó hasta el borde del área rival y sacó un certero centro que fue conectado de cabeza por su compañero de origen neerlandés, Thijs Dallinga, abriendo el marcador.

Para lamento del chileno, la alegría terminaría siendo opacada en los descuentos. Esto porque en el minuto 90+1, Lorient llegaría al empate gracias al tanto convertido por Bamba Dieng, sellando la igualdad en el marcador.

Gabriel Suazo sigue sumando buenas actuaciones en Toulouse. / Foto: @gabrielalonso11

Pese a el empate, Suazo fue uno de los jugadores más destacados del encuentro, estirando su buen momento en Francia. El chileno es titular indiscutido y poco a poco se ha ido transformando en un referente de su equipo.

Así quedó demostrado hace algunos días cuando en redes sociales se viralizó la apasionada arenga que el jugador de la Roja le dio a sus compañeros previo al partido ante Union St. Guilloise por Europa League.