Chilenos por el Mundo

Alexis Sánchez quiere quitarle el récord a Iván Zamorano: Los chilenos más goleadores en Europa

Alexis Sánchez acecha a Iván Zamorano - Crédito: Captura
Por: Álvaro Alfaro

El atacante Alexis Sánchez fue la gran figura del triunfo de Inter de Milán sobre Genoa en el Giuseppe Meazza. Aportó con una asistencia y un gol.

Alexis Sánchez brilló en la victoria de Inter de Milán por 2-1 ante Genoa en el Giuseppe Meazza por la fecha 27 de la Serie A de Italia 2023-2024.

Leer también... Deportes Iquique se ilusiona: Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

A los 30 minutos de juego, el tocopillano metió una espectacular asistencia a Kristjan Asllani para que abra el marcador y ocho minutos más tarde selló el triunfo mediante una lanzamiento penal.

Anotó su primera diana en la Serie A y escaló en la tabla de los chilenos más goleadores en Europa. Acumula 198 goles en el viejo continente y acecha a Iván Zamorano, quien es el dueño del récord.

Alexis Sánchez quiere ser el chileno más goleador en Europa - Crédito: @Inter

'Bam Bam' convirtió 207 goles en sus etapas en St Gallen (1988-1990), Sevilla (1990-1991), Real Madrid (1992-1996), Inter de Milán (1996-2000) y es el máximo artillero chileno en el viejo continente.

Consignar que Alexis Sánchez lleva 16 temporadas jugando en Europa. Defendió las camisetas de Udinese (2008-2011), Barcelona (2011-2014), Arsenal (2014-2017), Manchester United (2017-2019), Inter de Milán (2019-2022 y 2023-2024) y Olympique de Marsella (2022-2023).

¿Cuándo juega Alexis Sánchez?

El próximo sábado 9 de marzo, Inter de Milán de visitará a Bologna por la fecha 28 de la Serie A de Italia 2023-2024. El duelo se jugará en el Estadio Renato Dall'Ara, desde lsa 14:00 horas.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.