Audax Italiano venció a la UC de Holan que se aleja cada vez más del pentacampeonato

Universidad Católica
Por: Paulo Durán

La UC no pudo con la contundencia de Audax Italiano y cayó en el Teniente de Rancagua en un partido marcado por los golazos.

En un intenso partido jugado en el estadio el Teniente de Rancagua, Universidad Católica cayó por 3-2 ante Audax Italiano. La UC no pudo con el orden y la contundencia de los itálicos y cosecharon una derrota que los mantiene en la zona baja de la tabla.

El primer tiempo comenzó con intensidad y la cuenta la abrieron los itálicos quienes se pusieron en ventaja a los 9' con un cabezazo de Pablo Alvarado. Todo se igualaría cuatro minutos después con un impresionante golazo de Felipe Gutiérrez a los 12'.

La UC salía del fondo cuando el 'Pipe' vio adelantado al portero audino y sin pensarlo de dio al balón con un potente zurdazo desde más 70 metros para anotar el empate cruzado. Antes de que finalizara el primer tiempo llegó el segundo de Audax en los pies de su goleador Lautaro Palacios a los 40'.

Audax Italiano y Universidad Católica animaron un entretenido partido en Rancagua.

El segundo tiempo comenzó con los cruzados volcados en ataque buscando el empate, pero la efectividad de Audax pudo más y los itálicos aumentaron su ventaja a los 50' a través de un gran derechazo de Fernando Cornejo.

A los 55' llegaría el segundo descuento de la UC con gol de su goleador Fernando Zampedri quien definió sin complicaciones al quedar mano a mano con el portero itálico. Cuando los cruzados buscaban el empate recibieron un balde de agua fría con la expulsión del argentino Lucas Melano a los 68', solo a cuatro minutos de haber ingresado.

Con este resultado, los cruzados quedaron ubicados en el puesto en el puesto 11 de la tabla con 16 puntos, por su parte los itálicos sobrepasaron a la UC y se posicionaron en el décimo lugar con el mismo puntaje, pero mejor diferencia de gol. En la última fecha de la primera rueda los de la franja recibirán a Antofagasta, mientras que Audax Italiano visitará a Deportes La Serena.