Victoria de Dep. Santa Cruz sobre D. Antofagasta por 2-1

En la fecha 10 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024, el dueño de casa se hizo fuerte de local y se quedó con el triunfo este sábado ante Antofagasta. En el minuto 22 del primer tiempo, Diego González anotó el 1-0 con un cabezazo. El 2 a 0 fue obra de Cristobal Muñoz al enviar el balón al fondo de la malla rival después de un disparo (29' de la misma mitad). D. Antofagasta tuvo su recompensa cuando Felipe Álvarez consiguió el descuento al minuto 22' de la segunda etapa a través de un cabezazo.

Cristobal Muñoz se ganó los aplausos con su brillante definición a los 29 minutos del primer tiempo. Desde el semicírculo, el delantero sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Matías Santos. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

El desempeño Iván Ledezma lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Dep. Santa Cruz efectuó 51 pases correctos y recuperó 3 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Diego González. El atacante de Dep. Santa Cruz brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 5 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Gonzalo Espinoza, Cristobal Muñoz, Andrés Souper y Mauro Quiroga. Gonzalo Espinoza fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 57 del segundo tiempo.

El DT de Dep. Santa Cruz, Hernán Peña, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Juan Manuel García en el arco; Jesús Pino, Bryan Ogaz, Francisco Ayala y Gonzalo Lauler en la línea defensiva; Iván Ledezma, Matías Santos y Camilo Rencoret en el medio; y Leandro Barrera, Dilan Guzmán y Cristobal Muñoz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de John Armijo salió con una disposición táctica 4-3-3 con Fabián Cerda bajo los tres palos; Manuel Maluenda, Cristian Díaz, Benjamín Vidal y Mario Larenas en defensa; Adrián Cuadra, Gonzalo Espinoza y Andrés Souper en la mitad de cancha; y José Bandez, Sebastián Ubilla y Brian Espinosa en la delantera.

Matías Assadi fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García.

En la próxima fecha, Dep. Santa Cruz visitará a Deportes Temuco y Antofagasta jugará de local frente a Deportes Limache.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 16 puntos, mientras que la visita, con 16, queda en el cuarto lugar.

Cambios en Dep. Santa Cruz
  • 15' 1T - Salió Leandro Iván Barrera por Diego Alexis González Miranda
  • 45' 2T - Salieron Matías Joaquín Santos Arotegui por Jaime Luciano Gaete Fredes, Cristobal Renato Muñoz Nieri por Mathías Daniel Pinto Mell, Manuel Gerardo Maluenda Jiménez por Lukas Gustavo Soza Rodríguez, Brian Espinosa por Felipe Javier Andrés Álvarez Romero y José Daniel Bandez Salazar por Sergio Hinojosa