Tenis

¡Una fortuna! El millonario premio que aseguró Nicolás Jarry tras llegar a la final del ATP de Ginebra

Nicolás Jarry

El tenista nacional derrotó a Zverev en semifinales del ATP de Suiza y aseguró un millonario premio. Jarry además sumará al menos 150 puntos en el ranking.

Nicolás Jarry logró una importante victoria en el ATP 250 de Ginebra tras vencer a Alexander Zverev en las semifinales. El tenista chileno se impuso en un emocionante partido por un marcador de 7-6(3) y 6-3, asegurando así su lugar en la final del torneo suizo.

En una destacada actuación, Jarry ya había sorprendido al mundo del tenis al derrotar al número cuatro del mundo, Casper Ruud, en los cuartos de final del ATP de Ginebra. El chileno se impuso eliminando al primer cabeza de serie del torneo.

En el decisivo duelo, la raqueta nacional se enfrentará al talentoso tenista húngaro Grigor Dimitrov, en un encuentro que promete emociones y un gran despliegue de habilidades sobre la cancha.

Nicolás Jarry junto a Alexander Zverev​ (Vía Instagram)

¿Cuántos millones aseguró Nicolás Jarry tras instalarse en la final del ATP 250 de Ginebra?

El éxito de Jarry en este torneo no solo se reflejará en su posición en el ranking ATP donde en caso de ganar puede sumar al menos 250 puntos, sino también en su premio económico. Con su clasificación a la final, el tenista chileno se garantiza un premio de 49.940 euros (cerca de 43 millones de pesos chilenos). Sin embargo, si logra llevarse el título, el premio se duplicará, ascendiendo a 86.605 euros (más de 75 millones de pesos).

Con su participación en el ATP de Ginebra, Nicolás Jarry está dejando una marca en la historia del tenis chileno. Su destacado desempeño en este torneo le asegura un ascenso en la clasificación mundial, mejorando su posición del puesto 54 al 40, superando así el top 50

¿Cuándo y a qué hora juega Nicolás Jarry en la final del ATP de Ginebra?

El chileno Nicolás Jarry se medirá en las final del ATP de Ginebra ante Grigor Dimitrov (33°). El compromiso será este sábado 27 de mayo en la cancha central, alrededor de las 09:00 horas (horario Chile Continental).