Tenis

Un inicio que ilusiona: Nicolás Jarry avanzó a la segunda ronda del US Open tras vencer a Luca Van Assche

Nicolás Jarry - Créditos: France Presse

El tenista nacional se impuso en cuatro sets al francés en compromiso correspondiente a la primera ronda del Grand Slam.

Nicolás Jarry (25°) se metió en la segunda ronda del US Open tras vencer al francés Luca Van Assche (64°) en cuatro sets. El tenista nacional derrotó a su adversario por 6-3, 3-6, 6-2 y 7-6 (3) en más de 3 horas de juego.

El seleccionado chileno de Copa Davis comenzó de gran manera el partido en el court 13. Así se llevó la primera manga por 6-3 desatando la algarabía de los hinchas nacionales que se hicieron sentir en las gradas.

Nicolás Jarry se metió en la segunda ronda del US Open. Imagen: France Presse.

Leer también: El Ministerio Público investiga la grave denuncia por "apuestas" en Cobreloa

El europeo subió su nivel en el segundo parcial para llevárselo por 6-3 en 46 minutos. Instante en que el nieto de Jaime Fillol no escondió su disconformidad con lo que estaba pasando en la cancha.

Con el paso de los minutos, Jarry encontró sus mejores golpes ante su rival de turno. Mostrando una derecha demoledora y un revés consistente se llevó el tercer set por 6-2, en donde quebró el servicio de su rival en dos ocasiones.

El último parcial del encuentro tuvo muchas dificultades para el vigente campeón del Chile Open. Nicolás Jarry estuvo quiebre abajo, pero se supo reponer en el décimo juego para llevar el set a tie break, en donde exhibió su jerarquía para cerrar la victoria en el desempate por 7-3.

El 'Príncipe' ahora se verá las caras con el estadounidense Alex Michelsen (127°), quien dejó en el camino a Albert Ramos Viñolas (88°). El duelo se disputará en día y horario por confirmar en el certamen norteamericano.