Tenis

¡Triunfazo! Cristian Garin sigue brillando en Wimbledon y avanzó a tercera ronda con soberbia victoria

Cristian Garin
Por: José Campos

Cristian Garin (43°) eliminó al francés Hugo Grenier (141°) para meterse entre los 64 mejores de Wimbledon. El tenista chileno está en gran forma.

Buenas noticias llegaron para Chile desde Inglaterra. Tras su gran debut el pasado martes, Cristian Garin (43°) volvió a festejar en Wimbledon para meterse entre los 64 mejores del Grand Slam sobre pasto. El chileno venció al francés Hugo Grenier (141°).

Un partido que tuvo a Garin como absoluto dominador para dejar el marcador 6-3, 6-1 y 6-1 a su favor en un poco más de una hora y media de acción. De esta forma, el tenista nacional logró por primera vez en su carrera ganar dos partidos seguidos en un majors en solo tres sets.

El primer set fue, entre comillas, el más parejo del compromiso entre el chileno y el francés de 26 años. Ahí, un quiebre del 'Tanque' en el cuarto juego sentenció el parcial a su favor. El N°1 de Chile tuvo 70% de primeros servicios y un 100% con el segundo saque para ganar por 6-3.

Cristian Garin fue imparable en el segundo y tercer set

Ya después, Cristian Garin se soltó en el césped británico y la raqueta europea no pudo emparejar el duelo. El ariqueño le tomó la mano al servicio de su rival y con ello logró tres quiebres en el segundo set para ganarlo por 6-1.

Finalmente, dos quiebres más le permitieron llevarse el partido por 6-3, 6-1 y 6-1 en una hora y 28 minutos de juego. Con esto, Garin accede a la ronda de los 64 mejores, donde espera rival entre el francés Benjamím Bonzi (47°) y el estadounidense Jenson Brooksby (34°).