Tenis

Tabilo y Barrios se quedaron con el dobles y Chile toma la ventaja en la serie de Copa Davis ante Kazajistán

Photosport
Photosport

La dupla chilena demostró un gran nivel ante la pareja kazaja para ganar el tercer punto de la llave de Copa Davis y poner en ventaja al equipo nacional.

Alejandro Tabilo y Tomás Barrio se hicieron fuertes en La Serena y consiguieron el segundo punto para Chile en la llave de Copa Davis ante Kazajistán. La dupla de dobles adelantó al equipo comandado por Nicolás Massú que ahora tiene la serie a su favor en la lucha por un cupo al Grupo Mundial del certamen.

El binomio chileno se mostró solido desde un comienzo y mantuvo su juego durante una hora y 39 minutos de juego para quedarse con la victoria por parciales de 6-4 y 7-5. Tanto Tabilo como Barrios se mostraron con confianza y contundencia, lo que finalmente ayudó en el camino al triunfo.

Durante el primer set, ambos tenistas nacionales se mostraron sólidos en el saque y consiguieron un quiebre clave en el cuarto juego del rival para quedar 5-4 a favor. Tras el quiebre en el juego de la pareja Kazaja, los chilenos cerraron el set con un 6-4.

Alejandro Tabilo y Tomás Barrios le dieron el segundo punto al equipo chileno de Copa Davis. / Photosport.

El segundo set estuvo más reñido y la dupla nacional tuvo que esforzarse un poco más para quedarse con el partido. Tabilo y Barrios volvieron a romper el servicio de sus rivales en un momento clave y batallaron hasta el cierre del duelo para terminar sellando el compromiso con un7-5.

Tras el importante triunfo, la responsabilidad ahora recae en Cristian Garín, quien disputará el cuarto punto de la serie ante  Alexander Bublik. De conseguir la victoria, el equipo dirigido por Nicolás Massú se quedará definitivamente con la llave ante Kazajistán.