Tenis

¡Sigue imparable! Cristian Garin volvió a ganar y ya está en los octavos de final de Wimbledon

Tenis
Tenis
Por: Paulo Durán

El número uno de Chile sigue avanzando en el césped y se mete por segunda vez en su carrera a la cuarta ronda del Grand Slam.

Cristian Garin (43°) sigue imparable en el césped de Wimbledon y tras vencer al estadounidense Jenson Brooksby (34°) por 6-2, 6-3, 1-6 y 6-4, se metió en los octavos de final del tradicional Grand Slam.

En el duelo que duró dos horas y 50 minutos el tenista nacional dominó sin mayores complicaciones durante los dos primeros sets, donde desde un inicio se le vio con confianza. En el primer set quebró de entrada y luego mantuvo su saque para cerrarlo. Lo mismo que en el segundo parcial, donde volvió a estar solido.

En el tercer set Garin tuvo una baja notoria en su tenis, lo que sumado al alza de Brooksby complicaron a la raqueta número uno de Chile quién dejó escapar el tercer parcial. El chileno se recuperó en el momento preciso y en el cuarto set Garin nuevamente sacó su experiencia a flote y con su solida derecha selló el partido

Cristian Garin igualó su mejor registro en Wimbledon y se metió a los octavos de final.

Lo que viene ahora para Garin

Esta es la segunda vez en la carrera del número uno del tenis chileno en avanzar a esta instancia en el torneo que se disputa en Londres y ahora espera rival, el que saldrá del duelo entre el australiano Álex de Minaur y el británico Liam Broady.