Tenis

¡Papelón! Cristian Garin sufre humillante derrota y entrega el primer punto a Kazajistán en Copa Davis

Cristian Garin, Photosport
Por: José Campos

Cristian Garin (102°) fue el encargado de abrir la serie de Copa Davis entre Chile y Kazajistán contra Timofey Skatov (129°).

Tras una mala presentación en el Australia Open, Cristian Garin (102°) se trasladó a Chile para disputar la serie de Copa Davis ante Kazajistán en busca de recuperar sensaciones. Lamentablemente, el chileno cayó en el primer partido ante Timofey Skatov (129°).

El 'Tanque' tuvo una jornada para el olvido en la que mostró su peor versión. El tenista kazajo fue superior de principio a fin para llevarse la victoria por 6-1 y 6-3 en un poco más de una hora con 30 minutos.

De entrada en la arcilla de La Serena, con una estadio que no tuvo un gran marco de público, Garin perdió su servicio en un claro indicio de lo que avecinaba. Skatov, con solo mostrar una sólida defensa y cambios los ángulos, pudo ponerse 0-3 en el marcador.

Cristian Garin, Photosport.

Ahí fue cuando el 'Tanque' parecía meterse en el encuentro tras lograr un quiebre, pero luego no lo ratificaría y el kazajo rápidamente aprovechó la laguna del chileno para quedarse con el primer parcial por 1-6.

El segundo set parecía una copia del primero con Cristian Garin frustrado, cabizbajo y entregando errores forzados por montones. Tras estar 0-4 abajo, el 102 del mundo reaccionó y logró dos juegos que ilusionaron momentáneamente con una remontada. Finalmente, Timofey Skatov no titubeó para cerrar el duelo con un 1-6 y 3-6.

Timofei Skatov se impuso a Cristian Garin por Copa Davis, Photosport.