Tenis

Novak Djokovic hace más grande su historia y conquista su sexto Masters 1000 de Roma

Novak Djokovic
Por: Paulo Durán

El serbio derrotó al griego Stefanos Tsitsipas y consiguió su título número 38 de torneos Masters 1000 en su carrera.

Novak Djokovic está en la historia grande del tenis, el número uno del mundo que ayer entró al selecto grupo de jugadores que han alcanzado 1000 victorias, hoy consiguió un nuevo título. El serbio derrotó por 6-0 y 7-6 al griego Stefanos Tsitsipa y se coronó campeón del Masters 1000 de Roma.

'Nole' se hizo respetar desde el arranque. El número uno del mundo sorprendió a todos en el primer set aplastando por un inapelable 6-0 a Tsitsipa en tan solo media hora de partido y perdiendo solamente un punto con su servicio.

Djokovic logró su sexta corona del Masters 1000 de Roma.

En el segundo set se emparejaron las cosas, el tenista griego, que pasará a ocupar el cuarto puesto del ranking ATP, subió su nivel, sin embargo Djokovic mantuvo su juego y terminó quedándose con la segunda manga por 7-5.

Este es el sexto título del Masters 1000 de Roma en la carrera de 'Nole' y su corona 38 en torneos de aquella categoría, agrandando aún más su historial.

El serbio está realizando un gran 2022, luego de un inicio de año complicado y con varias polémicas a raíz de sus marginaciones en torneos por no haber estado vacunado. Ahora Djokovic va por otro desafío, el título en Roland Garros.