Tenis

¡No lo para nadie! Nicolás Jarry sigue encendido y se instaló en octavos de final de Roland Garros

@nicojarry
@nicojarry
Por: Paulo Durán

El tenista chileno venció en cuatro sets a la raqueta estadounidense y se verá las caras con Casper Ruud en octavos del Grand Slam.

Nicolás Jarry (35°) sigue intratable en Roland Garros. El número uno de Chile venció al estadounidense Marcos Girón (75°) por parciales de 6-2, 6-3 y 6-7 y 6-3 y se instaló por primera vez en su carrera en los octavos de final de un Grand Slam.

Jarry dominó el duelo de principio a fin y tuvo el control en el marcador a lo largo del encuentro. Solido en el saque y quebrando el servicio de su rival en momentos claves del primer y segundo set, el chileno no tuvo mayores complicaciones en la arcilla parisina.

En la tercera manga el Marcos Giron elevó su nivel y manteniendo su servicio le puso tarea a Nicolás Jarry. El set se estiró hasta el tie-break, instancia donde el estadounidense mantuvo la concentración y se terminó llevando la tercera manga.

Nicolás Jarry ya está instalado en los octavos de final de Roland Garros. / Foto: @nicojarry

Nicolás Jarry comenzó con todo el cuarto set, ganó su saque y de inmediato quebró el servicio del rival. El chileno sacó sus mejores golpes y de manera sólida consiguió quedarse con la maga definitiva.

Nicolás Jarry enfrentará a un viejo conocido en los octavos de final

En octavos de final, Nicolás Jarry enfrentará a un rival que ya conoce. Se trata del número 4 del mundo, Casper Ruud, tenista noruego que avanzó tras derrotar al chino Zhang Zhizhen por 4-6, 6-4, 6-1 y 6-4.

Un rival complicado, pero que el chileno conoce y sabe de triunfos. Sin ir más lejos, Nicolás Jarry viene de derrotar a Ruud en los cuartos de final del ATP de Ginebra, torneo que donde el chileno terminó coronándose campeón.