Tenis

Nicolás Jarry luchó, pero cayó ante Carlos Alcaraz y fue eliminado de Wimbledon 2023

ATP
ATP

El 'Príncipe' perdió por 3-6, 7-6 (6), 3-6 y 5-7 ante el número uno del mundo, en su debut absoluto en la cancha central del All England Lawn Tennis and Croquet Club. Fue eliminado en la tercera ronda, pero alcanzó su mejor participación histórica en el tercer Grand Slam del año.

Nicolás Jarry (28° del ranking ATP) quedó eliminado de Wimbledon 2023. El chileno cayó por 3-6, 7-6 (6), 3-6 y frente a Carlos Alcaraz (1°) en tres horas y 58 minutos de juego en la cancha central del All England Lawn Tennis and Croquet Club, en lo que fue uno de los encuentros más atractivos de la tercera ronda del Grand Slam británico.

Leer también: ¡Carlos Alcaraz no aguantó la risa! El chascarro de Nico Jarry en su primera vez en la cancha central de Wimbledon

El 'Príncipe' no se intimidó en su estreno absoluto en la cancha principal del césped inglés y le dio batalla al monarca del tenis mundial en uno de sus mejores partidos en la temporada.

El primer set estuvo muy parejo, pues el español recién pudo hacer la diferencia en el octavo game, donde quebró para quedar en ventaja en el marcador. En la segunda manga, el chileno consiguió un break en el segundo game, pero se lo devolvieron en el sexto, por lo que todo se definió en el tie break, donde la primera raqueta nacional fue más efectivo, pero se sacó de encima un set point en contra y desaprovechó uno a favor antes de empatar el partido.

Nicolás Jarry enfrenta a Carlos Alcaraz en Wimbledon 2023. Crédito: AFP.

Luego Carlos Alcaraz elevó considerablemente su nivel en el tercer set. Le quebró a Nico Jarry en el cuarto game y después solo tuvo que mantener su saque para llevarse el parcial. En el set decisivo, el chileno obtuvo un break en el segundo game y después desaprovechó dos puntos de quiebre en el cuarto. Finalmente, el hispano impuso su jerarquía y se quedó con el servicio de Nicolás Jarry  en el séptimo y décimo primer game. Pese a que el chileno tuvo un break point en el juego siguiente, lo desaprovechó y el número uno del mundo se llevó el triunfo y clasificación a la tercera ronda.

Vale mencionar que Nico Jarry fue eliminado, pero alcanzó su mejor participación histórica en Wimbledon. Ahora, Carlos Alcaraz enfrentará en la cuarta ronda al ganador de la llave entre el alemán Alexander Zverev (21°) y el italiano Matteo Berrettini (38°).

Así vivimos el duelo entre Nicolás Jarry vs Carlos Alcaraz por Wimbledon 2023:

Nicolás Jarry (28°): 3 | 7 (8) | 3 | 5

Carlos Alcaraz (1°): 6 | 6 (6) | 7

Lo mejor del empate entre Colo Colo y Deportivo Pereira por la Copa Libertadores 2023