Tenis

¡Nicolás Jarry intratable en París! El chileno venció a Tommy Paul en cuatro sets y avanzó a una histórica tercera ronda

Nicolás Jarry

Nicolás Jarry (35° del ranking ATP) sigue intratable en Roland Garros. El tenista chileno luchó por más de 3 horas para imponerse al estadounidense Tommy Paul (17°) por 3-6, 6-1, 6-4 y 7-5 por la segunda ronda del Abierto de Francia.

La historia en la cancha 14 de Roland Garros no arrancó bien para el nieto de Jaime Fillol quien tras dos quiebres en el primer set a favor del estdaounidense -y uno para el chileno-, terminó cediendo la manga por 6-3 en 38 minutos.

En el segundo set, Jarry sacó lo mejor de su repertorio con tiros ganadores, lo que aprovechó para romperle en dos ocasiones el servicio a Paul y llevarse la manga por 6-1.

Ya en el tercer capítulo, el tenista número uno de Chile mantuvo su ritmo de juego y con un quiebre en el séptimo juego, le bastó para llevarse el set por 6-4, encaminando el triunfo a tercera ronda.

En el cuarto set el trámite terminó por definirse. Paul mejoró su juego y el chileno se mantuvo sólido, sobretodo en el sexto game donde levantó 3 puntos de quiebre. Pero fue en el undécimo juego donde el campeón del ATP de Ginebra y el Chile Open sacó lo mejor de su tenis para ponerse 6-5.

Así, en el game siguiente aguantó con su servicio para llevarse el cuarto set por 7-5 y lograr el pase histórico a la tercera ronda de Roland Garros donde enfrentará en día y horario por definir al estadounidense Marcos Giron (75°).