Tenis

Nicolás Jarry dio un gran salto y llega a Roland Garros con el mejor ranking ATP de su carrera

La actualización del ranking ATP trajo consigo el importante ascenso que alcanzó El "Príncipe" luego de consagrase campeón en Ginebra.

La última semana de Nicolás Jarry fue realmente soñada. Tras consagrarse campeón del ATP 250 de Ginebra, el tenista chileno dio un tremendo salto en el ranking mundial, alcanzando la mejor posición de su carrera.

El "Principe", tuvo un ascenso de 19 puestos, ubicándose en el lugar 35° del ranking ATP. Con esto, Nicolás Jarry supera su mejor marca anterior, cuando consiguió ubicarse en el lugar 38° durante el año 2019.

Esto viene a confirmar el gran año del tenista número uno de chile, donde además del título en Ginebra, ya consiguió gritar campeón el en ATP 250 de Santiago y alcanzó semifinales en torneo 500 de Río de Janeiro.

Nicolás Jarry alcanzó el mejor ranking ATP de su carrera tras ganar Ginebra. / Foto: @nicojarry

Nicolás Jarry toma distancia de los otros chilenos en el ranking ATP

El gran ascenso de Jarry contrasta con el presente de los otros tenistas chilenos. Cristian Garin tuvo un descenso de un puesto y quedó en el lugar 107°, por su parte, Tomás Barrios y Alejandro Tabilo no tuvieron modificaciones, quedando en el lugar 145° y 152°, respectivamente.