Tenis

Nicolás Jarry clasificó a las semifinales del Argentina Open 2024 tras el retiro de Tomás Etcheverry

Nicolás Jarry es semifinalista del Argentina Open - Crédito: AFP.
Por: Álvaro Alfaro

El chileno Nicolás Jarry se metió a las semifinales del Argentina Open 2024. Iba 4-6 y 7-5, pero el argentino presentó problemas físicos.

Nicolás Jarry (21° del ranking ATP) clasificó a las semifinales del Argentina Open 2024. El 'Príncipe' accedió a la ronda de los cuatro mejores del certamen argentino tras el retiro de Tomás Etcheverry (27°), quien abandonó el encuentro por lesión cuando el marcador estaba 4-6 y 7-5 tras dos horas y  20 minutos de juego.

Leer también: Lo dejó en ridículo: Así fue el espectacular caño de Gabriel Suazo a Ángel Di María en la Europa League

El compromiso empezó muy apretado. El número uno de Chile cedió su saque en el quinto game, pero devolvió el break de inmediato. Sin embargo, le volvieron a quebrar en el noveno juego y perdió el primer parcial.

Nicolás Jarry es semifinalista del Argentina Open - Crédito: AFP

En el segundo parcial, Nicolás Jarry perdió su servicio en el primer game, pero se recuperó y le quebró en el segundo a Tomás Etcheverry. Quedaron 1-1 y el argentino presentó problemas físicos en su pierna derecha, por lo que fue atendido por el cuerpo médico en el court y en los camarines.

Pese a su lesión, el transandino se arriesgó y continuó jugando para intentar quedarse con el segundo set, pero no lo consiguió. Sus molestias se acrecentaron con el correr de los minutos y Nico Jarry le quebró en el décimo segundo juego para igualar el marcador. No obstante, Tomás Etcheverry no pudo seguir y se retiró previo al inicio del tercer set.

Consignar que Nicolás Jarry se medirá nada menos que ante Carlos Alcaraz (2°) en las semifinales del Argentina Open 2024.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.