Tenis

¡Lo dieron todo! Tomás Barrios se acerca al top 100 tras reñido triunfo ante Alejandro Tabilo en "Final Chilena"

Aton
Aton
Por: José Campos

El Challenger de Florianópolis terminó con la final entre Tomás Barrios (149°) y Alejandro Tabilo (179°). Un partido en el que el chillanejo se impuso.

Una verdadera fiesta nacional se vivió en el Challenger de Florianópolis este domingo 23 de abril con la final chilena entre Tomás Barrios (149°) y Alejandro Tabilo (179°). Una batalla que acabó con triunfo del primero por 6-4 y 6-4 en una hora con 24 minutos.

En la previa del encuentro el favoritismo lo tenía Barrios al contar con un registro de 3-0 sobre el nacido en Toronto. Fue así como el oriundo de Chillán aprovechó de conseguir dos quiebres, contra uno de Tabilo, para adueñarse del primer set por 6-4.

Colo Colo vs Monagas

El N°3 de Chile continuó con el impulso del primer parcial para ganar cuatro juegos al hilo para quedarse 4-0. Parecía que iba terminar en paliza, pero 'Jano' reaccionó para descontar con un quiebre que acabaría siendo insuficiente para igualar el marcador. Fue un doble 6-4 para Tomás Barrios que obtiene su segundo título seguido en la categoría.

Esta victoria le significarán cerca de 11 mil dólares a Barrios y 75 puntos para el ranking ATP que lo dejaran en el puesto 132 del orbe. Por su parte, Alejandro Tabilo tendrá un ascenso hasta el lugar 153 del mundo.