La guerra entre Rusia y Ucrania salpica a Cristian Garin con brutal caída en el Ranking ATP

Garin
Garin
Por: Agustín Orezzoli

El chileno tuvo una participación histórica en Wimbledon, pero el torneo no sumará puntos debido a la sanción de la ATP por el veto a tenistas rusos y bielorrusos.

Cristian Garin vivió los mejores días de su carrera en Wimbledon 2022. Llegó hasta los cuartos de final, fase que nunca había alcanzado en un Gran Slam. A pesar de caer ante Nick Kyrgios en esta etapa, lo del chileno fue muy rescatable.

Pero nada de esto se verá reflejado en el Ranking ATP, donde la primera raqueta nacional sufrirá una dura caída, a pesar de haber superado su actuación de 2021, donde llegó hasta cuarta ronda.

La razón es porque este año Wimbledon no sumará puntos, debido a que la ATP castigó al torneo por vetar a los tenistas rusos y bielorrusos. La dirección del torneo británico tomó esta decisión el 20 de abril pasado, debido a la guerra entre Rusia y Ucrania. A raíz de esto, el máximo ente del deporte blanco tomó la inédita medida.

Cristian Garin cayó por 4-6, 3-6, y 5-7(5) Ante Kyrgios en los cuartos de final de Wimbledon.

De no haber sucedido esto, la primera raqueta nacional habría sumado 180 puntos y quedado en el puesto 32 del Ranking ATP. Pero como esto no sucedió, Garin sufrirá el efecto contrario y caerá hasta la posición 56 de la lista de los mejores tenistas del mundo, su pero posición desde abril de 2019.