La durísima noticia que recibió a Cristian Garin de cara al Masters 1000 de Montreal

Garin
Garin
Por: Agustín Orezzoli

El chileno tendrá que jugar la clasificación del torneo canadiense y quedó muy lejos del cuadro principal.

Cristian Garin tuvo una las mejores semanas de su carrera en Wimbledon 2022. El chileno logró llegar a los cuartos de final, fase que un tenista nacional no alcanzaba desde 2005, cuando lo hizo Fernando González.

Pero a pesar de esto, "Gago" sufrió una dura caída en el Ranking ATP que se seguirá incrementando la próxima semana. Esto, porque el Grand Slam británico no sumaba puntos año debido a un castigo de la ATP, a raíz del veto de la organización del campeonato a los tenistas rusos y bielorrusos.

Así fue como, a pesar de hacer historia, Garin cayó al puesto 56 del Ranking ATP. Y esto no le saldrá barato al chileno, que se había acostumbrado a estar en los cuadros principales de los torneos importantes debido a su buena posición en el listado de los mejores tenistas del mundo.

Garin habría sumado 180 puntos ATP si es que Wimbledon se hubiera jugado en condiciones normales.

Garin tendrá que jugar la Qualy de Montreal

Pero eso se acabó para el "Tanque", ya que su salida del Top 50 viene de la mano con la no clasificación directa a los cuadros principales de torneos claves en la temporada, como por ejemplo los Masters 1000.

El próximo de estos torneos en jugarse es Montreal, donde Garin tendrá que jugar la Qualy. Debido a su nuevo ranking, el chileno no entró en el cuadro principal del campeonato canadiense y ni siquiera quedó cerca de poder meterse en caso de alguna baja. De hecho, es el N°14 en la lista de los tenistas que tendrán que competir por un cupo en el Main Draw.