Tenis

¡Histórico! Cristian Garín remontó un partido épico y se metió en cuartos de final de Wimbledon

Garín
Garín
Por: Agustín Orezzoli

El chileno derrotó a su bestia negra Alex De Miñaur por 2-6, 5-7, 7-6, 6-4 y 7-6 en más de cuatro horas y media de partido.

Este lunes Cristian Garín (43° ATP) enfrentó a Alex De Miñaur (27° ATP) por los octavos de final de Wimbledon. Tras tres notables victorias, el chileno alcanzaba nuevamente la cuarta ronda del torneo británico, lo que ya había logrado en 2021.

Y ahora iba por la hazaña para llegar a los cuartos de final de un Grand Slam por primera vez en su carrera. Con ese objetivo en mente, comenzó con el pie izquierdo perdiendo 2-6 el primer set. En el segundo, la primera raqueta nacional subió su nivel, pero aún así no pudo superar al australiano y perdió en un apretado 5-7.

El tercer parcial fue aún más parejo. El ariqueño manejó el encuentro, pero aún así no pudo con la rapidez de su rival, quien llegaba a todas las pelotas que lanzaba el tenista nacional. Tras no sacarse ventaja, se fueron a un Tie Break de infarto, en el que el chileno se impuso por 7-3 con categoría.

De esta forma, se fueron al cuarto set. En este, "Gago" aprovechó el impulso y comenzó quebrando de entrada, lo que le permitió llevar el ritmo del encuentro. De esta forma lo pudo ganar por 6-4 y alargó el partido al set definitorio.

Finalmente, todo se definió en el Super Tie Break del quinto parcial, en el que el chileno se impuso por 10-7, logrando la victoria más importante de su carrera. Garín ganó por 2-6, 5-7, 7-6, 6-4 y 7-6 en más de cuatro horas y media de partido. Ahora, espera rival de entre Brandon Nakashima y Nick Kygrios.

De esta forma, se transformó en el primer chileno en cuartos de final de un Grand Slam desde el US Open de 2009, cuando Fernando González alcanzó esa fase en Nueva York.

Cristian Garín en Wimbledon.

Cabe recordar que, tras la decisión de Wimbledon de excluir a tenistas rusos y bielorrusos de esta edición, la ATP decidió castigar al torneo. Debido a esto, este campeonato no sumará puntos en el Ranking para los jugadores.