Tenis

Hay que aferrarse a un milagro en Copa Davis: Tabilo y Barrios no pudieron en el dobles

Tabilo y Barrios - Créditos: @federaciondetenis

El binomio chileno cayó en dos set y ahora necesita que el eliminado Suecia no pierda ningún partido con los locales Italia.

Alejandro Tabilo y Tomás Barrios lucharon y fueron mejorando durante el partido, pero no pudieron en el dobles ante Alexis Galarneau y Vasek Pospisil por 6-3 y 7-6, decretando la derrota de Chile ante Canadá en la Copa Davis.

Leer también... Cristian Garin genera polémica en redes sociales luego de exponer a usuario que lo trató de "malo"

Los chilenos comenzaron de mala manera ante la dupla canadiense, cuando en el segundo game les quebraron el servicio y se pusieron 3-0 abajo. Desde ahí nunca pudieron retomar el ritmo en el set y terminaron cayendo 6-3.

En el segundo parcial el binomio nacional se vio mucho mejor y fueron peleando punto a punto con los norteamericanos. Así hasta el décimo game, cuando los capitaneados por Nicolás Massú quedaron 0-40 con un triple break y set point, pero los errores llevaron a forzar el tie break, donde no tuvieron la contundencia para igualar el encuentro.

Tabilo y Barrios pudieron quedarse con el segundo set, pero los errores los llevaron a perder tres break point - Créditos: @federaciondetenis

Chile debe esperar un milagro para seguir en la Copa Davis

Así las cosas, con la derrota 2-1 ante Canadá el equipo nacional todavía no está eliminado de la Copa Davis, porque debe esperar el encuentro entre Italia y Suecia, que cierra el grupo A en Bologna.

Para mantenerse con opciones de clasificar a los cuartos de final, Chile debe esperar que los suecos le ganen 3-0, es decir, se queden con todos los partidos frente los locales y, así, definir por diferencia de matchs ante los italianos.

Ahí el punto que logró Nicolás Jarry ante Gabriel Dallio sería clave, porque mientras los italianos quedarían con una diferencia de 6-3 abajo, Chile tendría un 5-4 que le permitiría clasificar.