Tenis

¡Gran estreno! Nicolás Jarry debutó con un sólido triunfo y se instaló en la tercera ronda del Masters 1000 de Shanghai

Nicolás Jarry - Créditos: AFP

El número uno de Chile debutó con una victoria en dos set al francés Terrance Atmane y se metió a la tercera ronda del Masters 1000 de Shangai.

Nicolás Jarry (22°) comenzó con el pie derecho su participación en el Masters 1000 de Shangai. El tenista número uno de Chile venció sin mayores complicaciones al francés, Terrance Atmane (148°), por parciales 7-5 y 6-2 y avanzó a la tercera ronda del torneo.

Los principales problemas para Jarry los impuso el clima, esto debido a que el partido tuvo que ser retrasado por culpa de la lluvia. En cuanto al rival, Jarry se mostró sólido desde el arranque ante el joven de 21 años e impuso sus términos de inmediato.

Pese a que Jarry dominó, en el primer set tuvo que armarse de paciencia y solo llegó al quiebre el el undécimo juego, lo que le bastó para poder sacar la ventaja necesaria para llevarse la primera manga por 7-5.

En el segundo set, Nicolás Jarry mostró impuso toda su jerarquía y no le dio respiro al joven tenista francés. El número uno de Chile consiguió quebrar el saque de su rival en dos oportunidades, lo que le bastó para cerrar el marcador con un 6-2 y llevarse el partido.

Nicolás Jarry se instaló en la tercera ronda del Masters 1000 de Shangai. / AFP

Nicolás Jarry volvió a ganar en Shangai después de cinco años

Cabe destacar que Nicolás Jarry volvió a ganar en el Masters 1000 de Shangai luego de cinco años. Su última participación en el torneo que se disputa en China había sido en 2018, luego en 2019 cayó en primera ronda y posteriormente el torneo estuvo suspendido durante tres años producto del Covid-19.

Ahora Jarry espera rival para la tercera ronda, el que saldrá del ganador del duelo en el que se enfrentaran el norteamericano Frances Tiafoe, número 13° del ranking ATP y el italiano Lorenzo Sonego, número 59°.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.