Tenis

¡Festeja el Tanque! Cristian Garin volvió a sonreír con un triunfazo tras dos meses del 'infierno'

Cristian Garin (ATP)

Luego de casi dos meses sin conocer de triunfos, tras una dura lesión, Cristian Garin (124°) festejó en el Challenger de Iasi, Rumania.

Finalmente, el calvario de Cristian Garin (124°) parece pronto a terminar. El tenista chileno festejó este martes su regreso al triunfo tras dos largos meses con un partidazo por la primera ronda del Challenger de Iasi, Rumania.

El 'Tanque' se impuso ante Nicolae Madaras por 7-5 y 6-5 en una batalla que se alargó por menos de 1 hora y 15 minutos. Tras un inicio parejo, Garin logró sacar diferencias en el final del primer set para ganar el parcial.

Por su parte, con el marcador a su favor, Cristian Garin se soltó en la segunda manga para desplegar por pasajes un gran tenis que recordó a su mejor versión en este 2023. Fueron dos quiebres, en el tercer y séptimo juego, que le permitieron quedarse con el partido.

El N°2 de Chile se medirá por la segunda ronda ante el ganador del encuentro entre Joris De Loore (197°) y Valentin Vacherot (294°). En caso de seguir avanzando y obtener el título, Garin quedaría cerca de regresar al top 100 al sumar 100 puntos atp.