Tenis

El más ganador de Grand Slam: Novak Djokovic se coronó campeón en Roland Garros tras superar a Ruud

Instagram
Instagram
Por: Matías Altamirano

El tenista serbio es el más ganador de Grand Slam tras vencer al noruego en la final de Roland Garros.

Novak Djokovic (3°) se convirtió en el tenista más ganador de Grand Slam tras superar a Casper Ruud (4°) en la gran final de Roland Garros. El tenista serbio demostró un gran juego en el duelo decisivo.

El encuentro comenzó mejor para el verdugo de Nicolás Jarry tras ponerse 3-0 arriba en el primer set. Tras esto, 'Nole' empezó a sentirse mejor sobre la pista de arcilla para llevarse la manga inicial por 7-6 (1).

Novak Djokovic consiguió su título 23 a nivel de Grand Slam. Imagen: Twitter.

Leer también: Desde Cristóbal Campos hasta Víctor Dávila: La Roja enfrenta a Cuba con una formación plagada de sorpresas

En el segundo parcial, Djokovic utilizó sus mejores armas para contrarrestar el juego de su rival. Así se llevó el set por 6-3 en 53 minutos desatando la algarabía de sus seguidores en el court Philippe Chatrier.

El set decisivo volvió a mostrar la jerarquía del serbio en este tipo de encuentros. 'Nole' pegó en los momentos precisos y se llevó Roland Garros 2023 tras vencer a Casper Ruud por 7-5 en la tercera manga.

Novak Djokovic alcanzó los 23 Grand Slam ganados superando a Rafael Nadal, quien ostenta 22 títulos de esta índole. El próximo desafío para el serbio será Wimbledon, certamen que comenzará el venidero 3 de julio.