Cristian Garín vence con categoria y avanza a segunda ronda de Wimbledon

Garin
Garin
Por: Cristofer Denis

El tenista nacional se mentalizó rápidamente en su nuevo rival y lo eliminó en algo más de dos horas. Ahora, aparece un francés en el horizonte del crédito nacional.

Cristian Garin (43° ATP) derrotó en tres sets -y dando batalla- al sueco Elias Ymer (LL, 137° ATP) por parciales de 6-3/7-5/6-4 en algo más de dos horas de partido en su estreno en el pasto de Wimbledon, tras haber sido cancelado el compromiso original ante Mateo Berretini, que debió retirarse debido a que contrajo COVID.

En el primer set, si bien tuvo dos perdidas de servicio, se rehizo rápidamente de la manga y se quedó con el primer parcial con un marcador de 3-6 con un doble punto de quiebre y set, en 40 minutos de partido.

El segundo set se le presentó con más complicaciones a Garin, que igual se llevó el partido

En un segundo set más complicado -57 minutos- el tenista nacido en Arica perdió de entrada su servicio y quedó rápidamente 3-2 abajo, logrando recuperarse en el sexto juego quedando 3-3. Con ambos -nuevamente- manejando su servicio, el chileno tuvo triple set point, que Garín convirtió en la segunda manga para sus pretensiones.

Con el ánimo a tope, el tercer parcial tuvo dos pérdidas en favor de Garin que con su saque, logró mantener el compromiso hasta el 6-4 que lo terminó ganando con un solo punto de set, pero le valió para clasificar.

En la próxima ronda, Garin enfrentará al francés Hugo Grenier (141° ATP) este 29 de junio.