Tenis

Cristian Garin no pudo mantener el ritmo inicial y se despidió en semifinales del Challenger de Iasi

Photosport
Photosport

El tenista chileno comenzó ganando el primer set, sin embargo no pudo mantener su buen inicio y terminó cayendo ante el español Bernabé Zapata Miralles (53°).

El tenista chileno Cristian Garín tuvo una triste despedida en las semifinales del Challenger de Iasi, Rumania. 'Gago' cayó ante el español Bernabé Zapata Miralles (53°) por parciales 6-2, 5-7 y 3-6 en dos horas y once minutos de partido.

Garín comenzó dominando el encuentro, el chileno aprovechó los problemas que tuvo su rival en el servicio y logró quebrar el juego del español en dos oportunidades. Esto le permitió al tenista nacional llevarse el primer set por 6-2.

La solidez del primer set no se reflejó en el resto del partido. Cristian Garín no pudo mantener su saque y el tenista español consiguió dos quiebres en momentos importantes logrando llevar el set hasta el duodécimo juego. Fue en este decisivo momento donde Zapata Miralles logró otro rompimiento, llevándose el set por 7-5.

Cristian Garin cayó en las semifinales del Challenger de Iasi. / Photosport

En la manga decisiva Garín mostraría su peor juego de la jornada. El chileno llegó a estar llegó a estar 0-3 abajo, levantando hasta ponerse 2-3, pese a esta pequeña alza del número dos de Chile, su rival volvió a quebrar, lo que le permitió avanzar cómodo hasta lograr la victoria por 6-3.

Cristian Garin podría perder el número dos de Chile

La derrota es un golpe duro para Cristian Garín. El chileno se estacó en el puesto 119 del ranking live y le dejo en bandeja la oportunidad a Alejandro Tabilo (123°), quien podría superarlo en el número dos de Chile.