Tenis

Cristian Garin consigue su segundo triunfo consecutivo y clasifica al cuadro principal del Challenger de Phoenix

Cristian Garin clasificó al cuadro principal del Challenger de Phoenix - Crédito: @atpchallengertour
Por: Álvaro Alfaro

El ariqueño derrotó por 6-4 y 6-4 al estadounidense Nicolás Moreno de Alborán y se metió en el main draw del certamen.

Cristian Garin (87° del ranking ATP) continúa con paso firme en el Challenger de Phoenix. El 'Tanque' venció por 6-4 y 6-4 al estadounidense Nicolás Moreno de Alborán (166°) en la última ronda de la qualy y clasificó al cuadro principal del certamen.

Leer también: Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

El arranque del primer set estuvo plagada de imprecisiones. Pese a que el chileno cedió su servicio en el segundo y cuarto juego, se recuperó y quebró en el segundo y quinto game para quedar 3-2 arriba en el marcador. Luego, quebró en el noveno game y solo tuvo que mantener su servicio para adjudicarse el parcial.

Cristian Garin se ilusiona en Phoenix - Crédito: Photosport.

En el segundo set, el ariqueño consiguió un quiebre de entrada, pero se lo devolvieron de inmediato. Pese a ello, mantuvo su nivel y volvió a obtener un break en el tercer game, lo que fue clave para mantenerse en ventaja y llevarse la victoria.

Con el resultado, Cristian Garin consiguió su segundo triunfo consecutivo y se metió en el main draw del Challenger de Phoenix. Ahora aguarda rival para su estreno en el cuadro principal del torneo estadounidense.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.