Tenis

Chile se complica: Tabilo y Barrios caen en el dobles de Copa Davis y ahora todo depende de Nicolás Jarry

Copa Davis - Créditos: Photosport
Por: Paulo Durán

La dupla conformada por Alejandro Tabilo y Tomás Barrios no pudo ante la dupla peruana y complica la serie para el equipo chileno en Copa Davis.

Chile quedó contra las cuerdas en la serie de Copa Davis ante Perú. Alejandro Tabilo y Tomás Barrios no pudieron en el dobles y cayeron por  5-7 y 3-6 ante la dupla peruana de los hermanos Arklon y Cooner Huertas Del Pino, dejando la serie 2-1 a favor del rival.

El primer set del partido comenzó parejo para ambas duplas. Tanto chilenos, como peruanos se mostraron firmes en su servicios, sin embargo, la dupla nacional falló en el peor momento de la primera manga.

Cuando la pareja chilena debían sacar para igualar el marcador y quedar 5-5, la dupla peruana quebró el saque de los tenistas nacionales y se terminó llevando el primer set por 7-5.

Chile se complica en la Copa Davis con la derrota en el dobles. / Photosport

El segundo set Tabilo y Barrios sufrieron una notoria baja en su juego y también en lo anímico. Los hermanos Huertas Del Pino supieron aprovecharlo y lograron un importante quiebre en el cuarto game para quedar con una ventaja de 3-1.

La pareja peruana ratificó el quiebre de inmediato y traspasó toda la presión a Tabilo y Barrios. Los rivales supieron aprovechar las debilidades de la dupla chilena y terminaron llevándose el partido al cerrar el segundo set por 6-3.

Jarry a la cancha para seguir con vida en Copa Davis

Con la derrota, ahora el equipo chileno se ve obligado a ganar los dos partidos de singles, donde Nicolás Jarry enfrentará a Juan Pablo Varillas y Alejandro Tabilo se medirá ante Ignacio Buse.