Tenis

Alejandro Tabilo venció a Ignacio Buse y clasifica a Chile a las Finales de la Copa Davis

Alejandro Tabilo le dio el triunfo a Chile sobre Perú en la Copa Davis - Crédito: Photosport.
Por: Álvaro Alfaro

Alejandro Tabilo venció por 2-6, 6-3 y 6-2 al joven Ignacio Buse en el Court Anita Lizana del Estadio Nacional. Chile se impuso 3-2 a Perú en la serie por las qualifiers de la Copa Davis.

Alejandro Tabilo (54° del ranking ATP) derrotó por 2-6, 6-3 y 6-2 a Ignacio Buse (438°) y le dio el triunfo a Chile por 3-2 ante Perú en la serie por las qualifiers de la Copa Davis.

Leer también: La agresión a Marcelo Díaz que provocó fuerte pelea entre jugadores de U de Chile y Huachipato

El zurdo arrancó el partido con muchas dificultades con su servicio y además un alto porcentaje de errores no forzados. En el primer set sufrió un break de entrada y otro en el cuarto juego, y la ventaja se le hizo irremontable.

Pese a que la joven promesa del tenis peruano desaprovechó dos puntos de set en el séptimo game, en el octavo estuvo sólido para quedarse con el primer parcial en menos de 25 minutos.

Alejandro Tabilo clasificó a Chile a la fase grupal de las Finales de la Copa Davis - Crédito: Photosport.

Sin embargo, Alejandro Tabilo elevó considerablemente su nivel en la segunda manga. Quebró en el cuarto juego y tuvo tres chances de break en el sexto, pero los desperdició. De todas formas, se quedó con el parcial y empató el marcador.

En el set definitivo, el chileno nacido en Canadá no le dio chances a Ignacio Buse, pues le quebró en el primer y en el quinto game para llevarse la victoria.

Chile clasificó a la fase de grupos de las Finales de la Copa Davis 2024, donde intentará mejorar su participación del año pasado. En 2023 venció a Suecia en Bologna, pero cayó ante Italia y Canadá, y quedó eliminado del certamen.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Los resultados de la serie entre Chile y Perú por las qualifiers de la Copa Davis

• Alejandro Tabilo venció por 2-6, 6-3 y 6-2 a Ignacio Buse
A punto de marcar dos goles de chilena en el mismo partido, pero sin gol para Dortmund