Tenis

Alejandro Tabilo triunfa en su debut en el US Open y avanza a segunda ronda en cuatro sets

Tabilo
Tabilo

El tenista chileno debutó en el último Grand Slam del año con una soberbia victoria 6-1, 6-4, 6-7 (4) y 6-1 sobre el polaco Kamil Majchrzak.

Alejandro Tabilo (71° del ranking ATP) hizo su estreno en el US Open con un soberbio triunfo sobre el polaco Kamil Majchrzak (90°) por parciales de 6-1, 6-4, 6-7 (4) y 6-1 tras dos horas y 31 minutos de juego.

En el primer set, el tenista chileno quebró de entrada en el segundo juego y luego consiguió otra ruptura en el sexto game para marcar diferencias y llevarse el set en pocos minutos.

En el segundo set, el polaco mejoró su nivel y llegó a quebrarle a Tabilo, sin embargo el chileno quebró de vuelta en el quinto, y luego en el noveno juego para colocarse dos sets arriba.

En el tercer capítulo, parecía que el tenista nacional lo ganaba fácil, pero no pudo definir y llevó el set a un tie-break donde el polaco se impuso 7-4.

Finalmente, en el cuarto set, 'Jano' le pasó por encima a Majchrzak con rupturas en el segundo y sexto game para sentenciar la victoria.

Con su primer triunfo en el US Open, Tabilo avanzó a segunda ronda, donde enfrentará el miércoles al local estadounidense Jeffrey John Wolf (87°).