Tenis

Alejandro Tabilo sacó boletos a la final del ATP de Auckland y logró superar el mejor ranking de su carrera

Alejandro Tabilo - Créditos: CBT @atpchallengertour
Por: Dominique Espinoza

El nacido en Canadá, Alejandro Tabilo, venció de manera solida al francés Arthur Fils y ahora enfrentará a experimentado tenista japonés.

Alejandro Tabilo (82° ranking ATP) sigue haciendo historia en el ATP 250 de Auckland. Ahora, el chileno se instaló con autoridad en la final del torneo tras derrotar al francés Arthur Fils (35°) en un duelo que se extendió por 1 hora y 49 minutos.

El nacido en Canadá mostró una de sus mejores actuaciones y se impuso en dos sets por 6-2 y 7-4, triunfo que le permitirá ahora ir en busca de su primer título ATP.

De esta forma, la segunda raqueta nacional logró superar el mejor ranking de su carrera, puesto que hasta el momento ha sumado 178 puntos y en el listado de ubicaciones en vivo aparece en el escalón 59°, superando con creces el lugar 64° que alcanzó en julio de 2022. Y esto no sería todo, ya que de ganar el torneo podría acercarse a la casilla 49°.

Leer también... El mejor pagado de Sheffield United: El millonario sueldo de Ben Brereton en la Premier League

Alejandro Tabilo ya tiene rival para la final del ATP de Auckland. (Agencia UNO)

Ahora Alejandro Tabilo se medirá frente al japonés Taro Daniel (74°), quien viene de vencer al estadounidense Ben Shelton (16°) por parciales de 7-5 y 7-6.

Cabe destacar que el chileno y el nipón no registran duelos anteriores, por lo que este viernes cerca de las 22:00 horas será la primera vez que ambos se verán las caras en el circuito.

Alejandro Tabilo se mete en la historia del tenis chileno

Otro hito que vale destacar, es que 'Jano' se convirtió en el tercer chileno en acceder a la final de este torneo, sumándose así a la selecta lista en la que ya aparece Marcelo Ríos (1998) y Fernando González (2005).

Además, es el primer tenista nacional en llegar a dicha instancia en una cancha dura desde el año 2008, cuando el 'Feña' venció al belga Olivier Rochus (58°) y se quedó con el título del torneo neozelandés.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Todos los goles de Alexis Sánchez en la Ligue 1 (2022-23)