Tenis

Alejandro Tabilo desperdició una tremenda ventaja ante Zizou Bergs y quedó eliminado en el debut de Roland Garros

Alejandro Tabilo debutó con caída en Roland Garros - Crédito: AFP.
Por: Paulo Durán

El zurdo cayó por 6-3, (5) 6-7, 2-6 y 3-6 ante el belga en su estreno en la primera ronda del segundo Grand Slam de la temporada.

Alejandro Tabilo (25° del ranking ATP) se despidió prematuramente de Roland Garros 2024. El zurdo perdió por 6-3, (5) 6-7, 2-6 y 3-6 ante el belga Zizou Bergs (102°), en un poco más de tres horas, en la primera ronda del segundo Grand Slam de la temporada.

Leer también: Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

El tenista chileno salió con confianza en el primer set, mantuvo su saque y quebró de entrada el servicio de su rival. Tabilo mostró un juego sólido y la ventaja del quiebre a su favor le bastó para llevarse la primera manga por 6-3.

El segundo set estuvo plagado de errores para ambos jugadores, 'Jano' nuevamente le quebró de entrada a su rival y con su saque se puso rápidamente 2-0 arriba, pero el belga consiguió un break en el cuarto game ara igualar el marcador.

Alejandro Tabilo perdió en su debut en Roland Garros - Crédito: Photosport.

La segunda raqueta nacional sintió el golpe y reaccionó rápidamente devolviendo el quiebre para ponerse 3-2. 'Jano' mantuvo su saque y volvió a doblegar el servicio de su rival en el séptimo game para quedar 5-2. Sorpresivamente su rival quebró en dos ocasiones seguidas para igualar 5-5 y estirar el set.

La segunda manga llegó igualada al tie-break, donde el belga supo mantenerse firme bajó la presión y terminó llevándose el segundo set por 7-6.

Después, el zurdo jamás pudo volver a meterse en el partido. En el tercer set lo perdió 2-6 tras sufrir breaks en el tercer y quinto game, respectivamente.

Finalmente, en la cuarta manga nuevamente le quebraron en el tercer y quinto game, respectivamente. Pese a que batalló para conseguir un break en el sexto juego, no le alcanzó, pues cedió su servicio en el séptimo game y luego el europeo solo tuvo que sacar para llevarse el partido.

En la segunda ronda de Roland Garros, el verdugo de Alejandro Tabilo se enfrentará ante el alemán Maximilian Marterer (99°), quien viene de eliminar al australiano Jordan Thompson (37°).

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.