Selección Chilena

¡Va encontrando el equipo! Chile aplastó a República Dominicana y Eduardo Berizzo sumó su tercera victoria al hilo

Photosport
Photosport

Con Ben Brereton y Bruno Barticciotto encendidos, el equipo del 'Toto' sigue en la senda del triunfo con una goleada ante República Dominicana.

La Roja demostró todo su poderío ante un débil rival y aplastó 5-0 a República Dominicana, en el tercer triunfo consecutivo de Eduardo Berizzo al mando de la selección chilena, los únicos tres que ha conseguido en 10 partidos.

Leer también... De David Arellano hasta Eduardo Vargas: el honorable listado al que se suma Ben Brereton

La mejor noticia para el 'Toto' es que los cinco goles lo anotaron dos delanteros jóvenes. Ben Brereton abrió la senda del triunfo con un hattrick en menos de 25 minutos, mientras que luego Bruno Barticciotto mostró toda su personalidad para meter un doblete que lo pone como alternativa en ataque, donde más se necesitan jugadores.

Ben Brereton se matriculó con un hattrick para el triunfo de la Roja - Photosport

Los primeros minutos la Roja fue una tromba, con los desbordes de Juan Delgado y el control del mediocampo que dio Diego Valdés y Marcelino Núñez le permitió a Ben Brereton y Bruno Barticciotto tener varias oportunidades de gol.

Así fue como a los 11' el nacido en Inglaterra pudo abrir el marcador con una gran pirueta que rebotó en un defensa caribeño y desde ahí se destapó. A los 17' repitió con un cabezazo tras un rebote del portero Xavier Valdez y a los 25' definió un centro de Barticciotto para anotar su tercer tanto.

Sobre el final del primer tiempo Delgado cayó dentro del área y el juez no dudó en cobrar el penal. Arturo Vidal y Gary Medel llamaron rápidamente al ariete de Palestino y le dieron la pelota para que tome confianza y el formado en San Carlos de Apoquindo no falló.

Ya en el segundo tiempo y con los cambios, el partido cayó en un bache donde los chilenos se relajaron después del golazo de Barticciotto a los 58', algo que los caribeños aprovecharon con un par de oportunidades. Gabriel Arias respondió bien bajo los tres palos, pero cuando salió a cortar mostró falencias, aunque apareció Matías Catalán para evitar un descuento de Dominicana.

Después de eso Alexis Sánchez tuvo una pelota que le sacaron de la línea y que pidieron como gol, mientras que Guillermo Soto cayó dentro del área para un nuevo penal, pero que no cobraron, cerrando un nuevo triunfo de la selección ante un rival claramente menor.

La Roja se prepara para enfrentar a Bolivia, el gran rival de los amistosos

Ahora el equipo de Eduardo Berizzo enfrentará al rival más duro de los tres amistosos que preparó para la triple fecha, ante uno de los equipos que se topará en las Eliminatorias rumbo a United 2026, donde lo más probable es que el 'Toto' pruebe el once estelar que se repetirá ante Uruguay y Colombia en el inicio de las clasificatorias en septiembre próximo.