Selección Chilena

Uno a Uno de la Roja ante Perú: Al fin apareció Diego Valdés en un triunfo al límite

La Roja derrotó 2-0 a Perú - Créditos: Photosport

En un duelo de dientes apretados y escasas ideas futbolísticas, el volante del América apareció para cimentar el triunfo de la Roja ante Perú.

La selección chilena protagonizó un ajustado triunfo 2-0 ante Perú en el estadio Monumental por la tercera fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Los tres puntos le sirvieron a La Roja para mantener vivas las chances de clasificar al máximo certamen.

Con goles de Diego Valdés (74') quien al fin apareció en su calidad de creador en la Roja, y Marcelino Núñez en los descuentos tras un veloz contragolpe, la Roja enmendó su camino en las Eliminatorias y se puso en zona de clasificación con 4 puntos.

Ahora, la Selección chilena enfrentará a Venezuela en Maturín, el próximo 17 de octubre (18:00 horas), con la intención de sumar y seguir encarrilados en la lucha por llegar al Mundial 2026.

Diego Valdés apareció en la Roja - Photosport

Uno a Uno de la Roja ante Perú por Eliminatorias

Brayan Cortés: Prácticamente no le llegaron al arco. Partido correcto del arquero de Colo Colo cuando tuvo una única gran tapada a los 73’.

Matías Catalán: Partido maldito para el argentino-chileno. Jugó 10 minutos y se fue lesionado por una lesión muscular.

Gary Medel: El ‘Pitbull’ cumplió al mando de la defensa. Ganó casi todos los duelos que disputó y no pasó mayores dificultades como el líder de la zaga chilena.

Guillermo Maripán: Perú no generó daño en ofensiva en el primer tiempo, por lo que no pasó mayores zozobras. Una lesión muscular lo obligó a salir en el entretiempo. Discreto partido del defensor de Mónaco.

Gabriel Suazo: Le ganó la banda al siempre complicado Luis Advíncula. Mejoró su rendimiento respecto al choque contra Colombia. Buen desempeño del lateral izquierdo del Toulouse.

Erick Pulgar: Tuvo el primer remate al arco de Chile, pero cuando el balón pasó por sus pies, el juego de la Roja padeció de rapidez en el mediocampo. Cumplió.

Víctor Felipe Méndez: Quizás el mediocampista de más bajo rendimiento. Al parecer le terminó pesando su primer partido como titular en partidos oficiales.

Rodrigo Echeverría: Fue uno de los que más le puso empeño en el mediocampo, pero no alcanzó para marcar diferencias.

Diego Valdés: Por fin apareció el hombre del América. Fue el que más luchó cuando la Roja intentó claridad y juego en ofensiva. Encontró el gol del triunfo cuando Chile más lo necesitaba. Gran noche del ex Audax Italiano.

Alexis Sánchez: Simplemente no apareció en el Monumental. Alexis, el llamado a liderar el ataque de la Roja, mostró muy poco y no generó nada de daño en la defensa de Perú.

Ben Brereton: Corrió y luchó como siempre, pero el británico chileno tampoco pudo marcar diferencias en ofensivas. Convirtió un gol en el primer tiempo, pero se lo terminaron anulando. En el segundo tiempo tuvo

Matías Fernández: Entró por Guillermo Maripán y pese a algunas acciones dubitativas, cumplió con lo justo para los minutos que jugó.

Alexander Aravena: El ‘Monito’ ingresó para buscar más peligro en ofensiva. Se mandó un veloz contragolpe y aguantó la marca de San Martín para soltar el pase que le permitió a Marcelino poner el 2-0 definitivo. Buen desempeño.

Marcelino Núñez: Un crack. Apenas 30 segundos en cancha le bastaron para desatar el desahogo total de Chile cuando definió y marcó el 2-0 final de la selección.