Selección Chilena

Se acabó la sequía: La Roja terminó una racha de 582 minutos sin goles tras marcarle a Qatar

Chile
Chile
Por: Matías Altamirano

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo dejó atrás los números negativos tras abrir la cuenta ante Qatar en duelo amistoso.

La Selección Chilena de Fútbol pierde 2-1 con Qatar en compromiso amistoso. La anotación nacional fue convertida por Alexis Sánchez a los 37 minutos, diana que sirvió para dejar atrás una negativa sequía goleadora.

El ‘Equipo de Todos’ acumulaba 545 minutos sin anotar antes del duelo contra los organizadores del Mundial. La última anotación de la ‘Roja’ fue contra Bolivia por las eliminatorias en la victoria por 2-3 conseguida en La Paz.

Alexis Sánchez acabó con la sequía goleadora anotando ante Qatar en duelo amistoso.

La mala racha sin convertir goles fue histórica porque el registro no se veía desde 1924. Por aquella razón el gol del futbolista de Olympique de Marsella fue motivo de abrazos entre sus compañeros para celebrar.

El ‘Niño Maravilla’ aprovechó un gran centro de Gabriel Suazo para convertir con un potente remate que dejó sin opciones al guardameta rival. Tanto que fue el primero en la era de Eduardo Berizzo, estratega que reemplazó a Martín Lasarte tras quedar fuera del Mundial de Qatar 2022.

Con este gol, Alexis Sánchez llegó a los 50 tantos en la Selección Chilena. El goleador histórico de la ‘Roja’ es el jugador con más encuentros (150) junto a Gary Medel, dos estandartes del conjunto que logró ganar dos ediciones de la Copa América.